Твоя любовь

Дмитрий Волчек
В твоей любви есть все оттенки страсти
и белой ночи привкус золотой;
тепло пустяшное простого «здрасьте»,
всех листопадов жемчуг и восторг.
Её поцеловать порой, как розу,
опасно – весь в шипах прекрасный куст…
И вечно помнит виа долороза
её солоноватый терпкий вкус.
Слова ветров в ней и ключи от рая,
забытые на столике в кафе –
или в салоне белого трамвая
в Челябинске, в Торонто, в Санта-Фе.
Я помню, как её нарисовала
заря дождливо на твоём окне,
как, убаюкана сентябрьским вальсом,
она шептала про судьбу во сне.
Ты не корми её зимой и ложью,
не говори мне, дорогая, «нет».
Твоя любовь… давай, мы ей поможем
расти в тебе, как музыка и свет!..
И чтобы окрылённей и волшебней
она нам показала мир и жизнь,
ты положи в неё кусочек неба
и серебра кусочек положи.