Х. М. Энценсбергер. Песня о тех которых все...

Куприянов Вячеслав
ПЕСНЯ О ТЕХ КОТОРЫХ ВСЕ КАСАЕТСЯ И КОТОРЫЕ ВСЕ УЖЕ ЗНАЮТ

Что что-то надо делать и делать немедленно
мы это знаем уже
что еще слишком рано чтобы что-то делать
что уже слишком поздно чтобы еще что-то делать
мы это знаем уже

и то что у нас все в порядке
и что и дальше так будет
и что это не имеет смысла
мы это знаем уже

и то что мы виноваты
и что мы ничего с тем поделать не можем что мы виноваты
и что мы в том виноваты что мы с этим ничего поделать не можем
и что этого нам достаточно
мы это знаем уже

и что было бы лучше нам держать язык за зубами
и что мы не будем держать язык за зубами
мы это знаем уже
мы это знаем уже

и что мы никому не можем помочь
и что нам никто не поможет
мы это знаем уже

и то что мы имеем способности
и то что есть у нас выбор между ничем и еще раз ничем
и то что мы должны основательно проработать эту проблему
и то что мы два куска сахара в чай кладем
мы это знаем уже

и то что мы против угнетения
и что сигареты становятся все дороже
мы это знаем уже

и то что каждый раз так и происходит
и то что мы всегда оказываемся правы
и что из этого ничего не не следует
мы это знаем уже

и то что все это правда
мы это знаем уже

и то что все это было враньем
мы это знаем уже

и то что это все
мы это знаем уже

и то что выстоять это не все а вовсе ничего
мы это знаем уже

и то что мы выстоим и все переживем
мы это знаем уже

и то что все это не ново
и то что жизнь прекрасна
мы это знаем уже
мы это знаем уже
мы это знаем уже

и то что мы это уже знаем
мы это знаем уже