Недопустая квартира

Валерия Свиткова
Мой маленький мир,
 Что сошелся в стенах
  Одной недо-пустой квартиры.

Она сводит с ума,
 И я падаю вниз.
  Смысла жизни я не увидел.

В пустоту серых стен.
 Возвращаться туда
  По снегам позабытых улиц.

А в глазах пустота,
 Мир не знает границ,
  Но он ходит по серости будней.

Я прошел этот путь,
 Пусть и не до конца
  (Это, в общем то, невозможно).

Мой безмолвный кумир
 Не утратил лица,
  Но зато заплутал в темном прошлом.

Я взираю на боль,
 На свою, изнутри:
  Я убил в себе человека.

Чтоб не ведать всех чувств
 Изможденной души,
  Что треть века блуждает по свету.


                (27.02.2018)