Таким, как ты

Екатерина Пашукевич
Бездарность. Тварь. Уродина. Лентяйка.
Ты ничего не сможешь, не добьёшься.
Ты просто жирная блохастая собака,
Ты над простейшим ведь собьёшься.

Позор семьи, что тратит деньги,
Бельмо в глазу, заноза в пальце.
Дыханием лишь мажешь стены,
Марать листы будешь и дальше?

Ты бесталанное уродство, фальш,
Чудовище, что будет гнить в пещере.
И ты надеешься, что что-то миру дашь?
Да не смеши, о мире говорить тебе ли.

Слова твои всё грязь и мусор, сор.
Чуму ты извлекаешь из груди.
Зловонный, гадкий в яме вор.
Ты же всё портишь, посмотри!

Таких, как ты, сжигают при рожденьи.
Да как ты можешь о любви мечтать?
Тебя всю жизнь воспитывали звери,
Но ты ведь не умеешь и кричать!

Ты мёртвый орган, рудимент, мишень.
Твой мёртвый взгляд насмешка бога.
Таким, как ты, всегда за дверь
Указывают с самого порога.

Смотри, смотри и унижайся.
Послушай, как цветёт любовь дргугих.
Никто не скажет тебе вслух: "Останься".
Тепло в груди удел чужих.

Воткни в себя ножи упрёка.
Покорность и молчанье сохрани.
Ты здесь - ошибка слога,
Рыдай в подушку и молчи.

Молчи, молчи до самой смерти.
Твой голос портит красоту.
Ты отголосок и холодный ветер.
Ты не исполнишь ни одну мечту.

Ты призрак странности и мыслей,
Твой сердца стук нужно убить.
Таким, как ты, не нужен смысл.
Таким, как ты, лучше не жить