Начало Навигации

Игорь Щеулов
У меня появились лодка и два весла.
Я проснулся в приснившемся доме,
Близ пенья вод,
Уносивших осколки ночей, -
Знать,пришла весна, -
Южный бриз прошептал мне о том,
Что она не ждёт.





Пробуждённой душе
Чужды догмы земных границ.
Я любуюсь красой
Нежной ярости вешних стихий.
В небесах - очевидны пути
Перелётных птиц,
А вода унесла лёд и пепел,
Мосты,стихи...





Прян волшебный туман
Синих тайн,нежных ивовых строк.
В волнах вечной реки -
Солнца жаркого красный цвет. -
Это время истоков дурманных
Любви дорог,
Это сердца гудки,взмах руки,
Через сотни лет...





У меня появились лодка и два весла.
Я проснулся в приснившемся доме,
Близ пенья вод,
Уносивших осколки ночей, -
Знать,пришла весна, -
Южный бриз прошептал мне о том,
Что она не ждёт...