Работайте, братья

Игорь Писляков
            Герою  России
      Магомету Нурбагандову
             (посмертно)

 МВД отряд на задержании
 Ждёт команду - нервы на пределе:
 Кто молитву шепчет с придыханием,
 Кто целует Крест святой на теле...

 БТР стоит уже подбитый
 И броня нагрудная помята...
 Но приказ их бросил на бандитов:
 -Ну, вперёд! Работаем, ребята!

 Враг разбит. Оврагом он спасался...
 Кончен бой. Спецназ пересчитался.
 Одного отряд не досчитался!?
 В плен врагу один боец достался.

 Террорист глумился, недобитый:
 Пытку стал на видео снимать-
 Как боец пленённый и избитый
 Будет жалко жизнь свою спасать...

 Угрожая дулом автомата,
 Требовал, чтоб он своим сказал,
 Что во всём Россия виновата,
 Так считает он и осознал.

 Вздрогнул лес. И все затихли звуки-
 Шар земной весь вышел на расстрел...
 Он расслабил связанные руки,
 Поднял взгляд...и прямо посмотрел.

 Он сказал:- Работайте, ребята!
 Тихо так, уверенно сказал.
 Приподнялось дуло автомата...
 И он шагнул на звёздный пьедестал!

 И пронеслось в ответ над всем эфиром:
 - Работаем, браток,
                покойся с миром...

2016 г.  Донецк.  ДНР.