Свет без тени не изобразить...

Надежда Блинкова
***
Свет без тени не изобразить...
Колесо изобретать - бравада.
Надо стол, чем бог послал, накрыть,
Пригласить друзей, и выпить надо,
Тост подняв. И тёплые слова
Пусть звучат - их так нам не хватает!-
...Сквозь асфальт проклюнулась трава... -   
С нами - в будни - тоже так бывает: 
Преодолеваешь зло, пылишь
И взрываешься, на жизнь пеняешь...
А душой не высказана тишь
И покой, но ты о том не знаешь.
Тянет волглой нежностью с реки,
За окном весна, и вновь не спится,
И вот-вот взлетит с моей руки
В небо горемычная синица...