Окно

Валерий Грач
Смотри как кружиться седая пыль.
На окна лужится, как эта быль.
Поземкой стужиться в мое окно.
А в нем мерещится - твое лицо!

В узоре вяжется в овал окна,
Смеется? Щурится? Иль ждет меня?
Опять забытое - как наяву!
Опять я глупенький, опять люблю!

Его согрею я, дыханьем дня
Боюсь дотронутся, нечай сотру?
Окно застужено, как наяву
Увижу милую и не засну.

В сознанье явственно возникнет звук,
Толь голос милый, толь чей то стук?
Я не увижу твое лицо.
Пускай поземка сотрет его!

Смотри как кружиться седая пыль!
На окнах лужиться, как эта быль!
Поземкой стужиться в окно метель
Она не кончиться уже, поверь!

Все было давешне, все то прошло
Любви остуженной не суждено!
Стирает медленно с лица глаза
Толи поземка та, то ли слеза.

В кристаллах ветренных исхода дня
И нет мне радости, и нет тепла.
Тобой согретый зачем один?
Вот рюмка хереса, и ночь- как дым.

Хладею зыбким я дыханьем дня.
Твои касания - не для меня.
Твои лобзания - лишь отблеск дна.
Одни мурашки,одни слова!

Не для меня - горят они
Пожар любви , его огни.
А  для меня лишь отблеск дня.
В проем застывшего уже окна.

В котором слились и боль разлук,
И смех надменных алых губ.
Я не увижу уже тебя?
Зачем согрела тогда меня?
Зима, 2016