Привет, Андрей

Андрей Григорьевых
Разглядывая карты на столе,
Пропавшего безвестно капитана,
Увидел остров, не отмеченный нигде
И скорректировал свои на отпуск планы.

Себя воде не стал я доверять,
Вдруг с ношей ценной не управится корабль.
Приятное с полезным совмещать - 
Решил начать, фрахтуя дирижабль!

Гляжу с небес и вижу далеко.
Вот нужный мне участок океана.
Нелёгкий путь проделывать легко,
Поднявшись выше глаза урагана.

Увидев остров, я хвалю себя за то,
Что подошел по небу, а не морем.
Он в виде стелы. У подножия её,
Любой корабль идёт ко дну и тонет.

И вот, с высот, сквозь толщу вод, взирая
На кладбище погибших кораблей,
Почувствовал, как сердце замирает,
Прочтя на пляже, на песке "Привет, Андрей"...