запахи

Гена Герасим
отчаяние пахнет дымом
курилки, что в психбольнице.
ты загораешь "на горке",
а не на пляже в Ницце.

надежда пахнет жасмином
в скверике рядом с домом.
цветы сизо-белым дымом,
в горле ласточка комом.

пахнет любовь корицей.
когда на исходе притчи -
сердце раненой птицей
будь ты богатый, нищий.

вечность пахнет орехом
грецким или миндальным.
всё возвращается эхом -
ближе и ближе к дальним.