О спорт, какой ты мир

Ираида Подшивалова
«Человечество будет звереть, принимать животный характер всё больше, если нынешняя страсть к спорту сохранится такой, какова она сейчас.» Рудольф Штейнер

Кому случалось заблудиться,
Двигаться без ориентировки в лесу,
Был вынужден поневоле кружиться,
Возвращаться к тому же самому месту.

Как получается движение по кругу,
Говорят, нечистая сила ведёт,
Сам человек берёт себя за руку,
Его эфирное тело - энергий круговорот.

Физическое – куда идти не знает,
Как будто движется вперёд,
Эфирное тело по кругу его направляет,
Вращаясь, как и Земля, оно живёт.

Танец – тоже его заслуга,
Мышление происходит в нём,
Только спорт не делает его другом,
Место спорта – чисто в земном.

Физкультура – хороший отдых,
Работая, земной человек живёт,
Неестественные движения работы
С физическими упражнениями полезно сочтёт.

Сколько бы человек не тренировался,
Силу животных ему не превозмочь,
Не для Земли он создавался,
Прошла середину материи ночь.

Олимпийские игры уже не достижение,
Импотенцией нашего духа можно назвать,
Эти игры прошедшего детства повторение,
Человечество повзрослело, пора в другие играть.