Цепная реакция

Мария Муся Бродская
Но разве в в том её вина,
Что только рок один виня,
Она, штоф бед испив до дна,
Вселилась в ночь не видя дня.

Что словно лёгкий мотылёк,
Попав случайно в уголок,
Где тлел случайный уголёк,
Впорхнула в знойный диалог?

Да нет же! В том её вина,
Что уголёк лишь рок виня,
Испив с ней штоф любви до дна,
Вселился в ночь не видя дня.

Что тлевший вечно уголёк,
Всю жизнь коптивший в потолок,
Лишь миг пылал, когда привлёк
Её в свой тусклый уголок.