Любовь моя, вы мне пророчили ненастье

Валерия Свиткова
Любовь моя, вы мне пророчили ненастье,
Вы распинались в оскорблениях пустых,
Вы говорили, не найти мне счастья
В плену любви мужчин других.

Любовь моя, вы верно позабыли,
Что я у вас училась отпускать.
И вот теперь, прошу вас, милый,
Простите всё, мне нечего терять.

***

Мой милый друг, пишу вам снова,
Чтобы напомнить вам о тех годах,
Когда любовь наша была столь новой,
Когда летать могла на двух крылах.

Так, где же та любовь? Ей крылья оторвали?
Ведь с вами крыльями её же были мы.
В объятьях девушек меня вы забывали,
Я ж забывала вас в объятиях мужчин.

И вот та встреча (в нашем милом парке)
Заставила сердечко замереть.
Я вспомнила, как вы дарили мне подарки,
И как клялись всегда меня беречь.

Но взгляд ваш столь холодный, безразличный,
Мне показал, что я не к месту здесь.
Вы мне сказали: «всё теперь отлично
Без той, что плешь могла проесть»

                (10.10.2016)