Если холодно...

Мария Бровкина-Косякова
Если холодно –
почаще корми огонь
отведёнными взглядами,
недописанными стихами,
обещаниями, начинающимися со слов
«никогда и «всегда»…
кутайся в красный колючий плед,
обнимай себя крыльями
/вздрагивая от соприкосновений
обнажённой кожи
и леденящих железных
колечек пирсинга/…
окольцовывай свои
аристократично узкие
«до неприличия»
запястья
деревянными браслетами,
которые ты расписывала,
вплетая в узоры июльскую жару
и прохладное послевкусие
меллисового мохито
с ломтиками лайма…
завари себе чай
с веточкой сагаан-дали,
апельсиновой цедрой
и задумчивым молчаньем…
распусти волосы…
полистай альбом
со старыми семейными фотографиями…
распахни окно
и, замерев на мгновение,
позови
/наконец!/
этот безумный ветер
в гости –
с ночёвкой.