Волчица

Люда Павлова
Мой отец "волк тамбовский", я, значит, "волчица" -
Нет следа от ошейника, не было клички.
Мне ж, как дикому волку, ночами не спиться,
Я, как он, в темноте караулю добычу.

Но не кровь мне нужна, а скользящая рифма,
Что пугается резкого звука любого.
Вот сижу над листом в одиночестве тихо.
Серой мне тишина - для охоты основа.

Ночью мысли ясней, словно в небе зарницы,
Строчки вьются вокруг, как порывы от ветра.
А наутро - лежит плоть стиха пред "волчицей",
Только "братья по крови" способны на это.