Не отпускает нас зима...

Лана Светлая 2
Не отпускает нас зима,
Хоть март давно в окно стучится…
И пляшут вьюги вереницей,
И вновь снежинок кутерьма…

Чернеет снег; а гололёд –
Посланник запоздалой стужи,
Даёт понять, что холод нужен,
И что опять всё заметёт…

Мороз крепчает по утрам,
Готов перехватить дыханье…
Как будто кто-то испытанье
Нарочно предоставил нам.

Устали шубы и платки,
Хотят давно в шкафы на отдых…
И стайки воробьёв голодных
Щебечут громче от тоски…

В своих покоях спит капель,
Не время ей ещё начаться.
Но день длинней; а ветры мчатся,
Неся на крыльях нам апрель…

13.03.18