Расцветай Тимашевск!!!

Валерий Герцог
https://ok.ru/video/882859117201

https://ok.ru/music/track/123848460996961

В знак признательности
и глубокого уважения,
казакам Славного
Тимашевского Куреня посвящаю: 
Которые были, которые есть,
И тем, кто продолжит их дело!
И Доблесть казачью, и Веру, и Честь
В стремленье, отважном, и смелом!

Тихий городок Тимашевск,
Мимо протекает река,
Не случайно возник интерес
У наездника лихого, казака.

Удалось ему коня напоить,
Той водой, что несут Кирпили,
Для себя рыбы в ней наловить
В тишине, где шуршат ковыли.

И согрел ему сердце покой,
Отпустил пастись на ночь коня,
Ну, а сам он, вдвоём, с тишиной
Слушали: как цикады звенят.

Аромат, что дают ковыли,
По степи буйный ветер разнёс,
Приглянулись казаку Кирпили
И сюда он казачку привёз.

Появился Курень, в той степи,
С той поры, много вод утекло,
Полюбили казаки Кирпили,
Одарило их, Солнце теплом.

Помнит все времена Кирпили,
Не забудет тех, смелых людей,
Что отвагу и волю несли,
Вместе с шашкой, подругой своей.

Всё уютней стаёт Тимашевск,
Отражают Кирпили облака
И в воде играет солнечный блеск,
Им искрится, сияет река.

А весною, сады зацветут,
Красота, даже сердце щемит!
Край родной подарил нам приют,
Его бережно будем хранить!

Расцветает родной Тимашевск,
Урожаем одарят поля,
Что обильно имеет в окрест,
Благодатная Наша Земля!

Тихий городок Тимашевск!
Кирпили ему родная река.
В городок вырос, тот интерес,
Удалого, запорожца-казака!

14.12.2016 г. г.Тимашевск.