со скоростью птичьих шагов

Илья Шабанов
в обветшалых домах
наших праздничных листьев
в одичалых мелодиях
наших тонов
я ничтожно смотрю
на поблекший экран
и моргаю
со скоростью птичьих шагов
улетая во мрак
беспардонного детства
я прощаю свои
столкновенья с собой
воплащая мечту
чудака пососедству
я моргаю
со скоростью птичьих шагов
а в глазах только искры
от сварочных рук
я смотрел как подкошенный
на феерверки
моя совесть
ласкает мой внутренний мир
я сегодня увидел
с карниза природу
по ночам я рыдал
и смотрел на звезду
что сгорает так быстро
и бесповоротно
я ничтожно смотрю
на поблекший экран
и моргаю
со скоростью птичьих шагов
посмотри на себя
на свой добрый порыв
изменить окружение
взмахом крыла
так наивен и глуп
так забавен и свеж
так порочен и стар
восхитительный мир
беспокойного сна
на задворках луны
бесконечной вселенной