Жизнь... , как поле...

Петр Севостьянов
Жизнь..., конечно, широкое поле,
можно выйти, на мир посмотреть,
раздышаться простором и волей,
и себя для дорог... разогреть.

В поле, так же, как в жизни - ветер,
шевелит наши кудри... и мысль,
в нём, всё выведал, всё наметил,
насмотревшись на даль и высь.

Ах, земля, да, ковыль под ногами,
шёл бы, шёл..., да не всюду трава...,
будут камни, да воды... кругами,
и, как водится..., острова.

Если, остров, то, жизнь - не поле,
только, узкая лента земли...,
там, ты, будто бы на приколе...,
или хуже того..., на мели.

Жизнь, как поле... - вспахать, посеять,
а ещё бы..., собрать урожай...,
внуков, правнуков полелеять...,
ты, земля, их побольше рожай.