Внуку шестнадцать

Ионий Гедеревич
          (Диме)
Твоих шестнадцать что-то значат -
Решаешь сложные задачи.
Меняя возраст на другой,
Подходишь к финишной прямой.

Ничто не дастся без  труда,
Беги вперёд, но знай куда.
Есть верный компас лишь один,
Что дал Вселенной Господин:

Ведь Слово Божье — Весть Благая
Покажет путь к просторам Рая.
И близость к Богу радость даст -
Ведь Он над всем имеет власть.

Детей Своих Бог любит сильно,
Он может дать всего обильно.
Пребудь пред Ним в любви, надежде -
Он даст тебе  небес одежды.

В тебе да будет мудрость свыше!
Молись о том — и Бог услышит.
Во всякий день теперь пора
Пребыть в Его Святых Дворах.

И путь Господь благословит -
Ведь Он в дороге верный щит.
Тебя я тож благословляю
И счастья, радости желаю!

В любви Господней возрастай,
Родных и близких почитай -
Получишь благо ты в ответе -
В нём счастье, радость, долголетье.
Март 18/2018