Мы спасли лису

Людмила Грацианова
Летом было жарко.
Лес стоял сухой.
Ливня, как подарка,
ждал весь зверь лесной.

Без дождя ни ягод,
ни грибов в лесу.
Утром у оврага
видели лису.

А за ней бежало
шестеро лисят.
От жары устали,
есть они хотят.

И лисица-мама
привела щенят
к нашей даче прямо-
под крыльцом сидят.

Ждут, когда бабуля
вынесет еду-
полную кастрюлю-
и добавки ждут.

Голод пережили -
мы им помогли.
Нас добру учили.
Осенью ушли.