Что если мир не бывает прав?

Савва Демчуков
Что если мир не бывает прав?
Кто же тогда покажет дорогу
Скомандует кто :"Шагом марш ! В ногу!"
Удержит кто все , на колени встав ?

Сколько же глаз, где уверенность канула
Сколько сердец что в тревоге бьется
Это все потому, что никто не берётся
Мы хотим - получаем , все ровно мало нам

Но глаза что горят, чьи сердца смело бьются
Они смотрят как все, словно сдались давно
Будто нового - нет, нам вершить не дано
Они вроде как все, но внутри не сдаются

Они смотрят вокруг , вроде все как обычно
Их сердца опечалены, взгляды поникли
Все так серо вокруг, это видеть привыкли
Но у них не отнять - что есть правда , привычно

Лицемерие,ложь и улыбки ложные
Все друг друга сдают, предают и кидают
Жаль,оставшись одни , лишь тогда понимают
Верность , преданность,честь есть черты нашли сложные

Сложность в чем состоит - мысль порой пролетает
Верный слову, тебе, кто все время с тобой
Он с тобой и в огонь, и в воду, и а бой
Вот такого любому сейчас не хватает

Как же преданность, честь, написать что про эти?
Ну, пожалуй, что их тоже трудно найти
Как найдёшь - станет трудно, не теряя пути
Вот такой человек - самый сильный на свете

Тот, в ком есть цель , в отражение встав
В взгляде своём видя страх и ошибки
Сотни причин есть единой улыбки
Что если мир не бывает прав ?

 
2 октября 2017