Ноябрьский лес

Неонилла Пакалюк
Ноябрьский лес,безмолвный лес...
Стоишь ты в грусти,в преддверии зимы.
И птиц не слышно,
и солнца не видать,
А небо в серой мгле...
И ты,мой лес,так часто
в серой пелене... 
     ***
Но,как приятно пахнешь,
ты,глубокой осенью...
Твоя листва и хвоя,
ну,просто пьешь прекрасный
аромат!..
Вот солнышко блеснуло,
и стало веселей.
И ветви закивали от восторга...
     ***
Ноябрьский лес,осенний лес...
Как много можешь ты
поведать нам;
свои дремучие воспоминания,
и зимний сон,холодный сон..
Где снится солнца жизнь,
зелёная листва и пенье птиц,
весеннее броженье соков...
Какой прекрасный сон!
Хотя холодный он..
Ноябрь и есть ноябрь,
И лес в мечте тепла...