Романс о близких

Александр Александров-Чернов
Мне снятся с близкими вечерние часы.
Теперь, увы, они мне только снятся.
Как были мы беспечны и просты,
Не замечая нашего богатства.

Мы с мамой снова наряжаем елку,
И братик глупо расколол шары.
И этих праздников счастливые осколки
Все дружно с папой прославляем мы!

Нас не пугают впереди метели!
Ведь все плохое мы оставили вчера.
Все вместе мы под пледом на постели
В семейные такие вечера.

Смеясь, мы перелистываем сказки,
Как кот на лапы мерит сапоги.
А в это время, балуясь шампанским,
Наш кот на кухне лапал пироги.

На елке снами золотого детства
Горит желаний скромных чудный свет!
От волшебства их никуда не деться.
Нельзя проснуться и сказать: Вас нет!
От волшебства их никуда не деться.
Хочу проснуться, всем сказать: Привет!
От волшебства их никуда не деться.
И скоро Рождество, и снова выпал снег…