Приют поэтов

Анатолий Потиенко
Сижу один, страдаю, глажу пузо, -
Ох, отросло оно с начала года! –
Сижу, грущу и жду прилёта Музы,
А у неё – нелётная погода.
       Повисли руки и повисли мысли:
       И мозг, и тело – всё в плену у лени.
       А раньше мысли буром мозг мой грызли,
       И рифмы там блуждали, словно тени.
Всё ясно: меня Муза разлюбила –
Как женщины изменчивы, капризны!
За что?! - Ведь не похож я на дебила,
Да и лицом почти что симпатичный.
       Услышал, что портал есть в Интернете
       С названием «Стихи» - вот это клёво!
       В портале том тусуются поэты,
       Тусуются и прославляют слово.
Пришёл к порталу, чтоб тот слух проверить, -
Всем слухам верить – да с какой-то стати? –
Гляжу: там Муза открывает двери
И раскрывает всем свои объятья!
       Так вот ты где, и мне понятно стало:
       Ты озаряешь всех, как лучик света.
       Спасибо стихотворному порталу,
       Что дал приют и Музе, и поэтам!