Взрыв

Бифаро Агнустий
Хочется, чтобы кинжальным
Был последний удар по спине.
Хочется, чтобы прощание
Каждый раз приводило к весне.
Кажется снова целым,
Что разбито на сотни кусочков.
Водой ли. Чернилами. Мелом.
Бессонницей в каждые строчки.
Обрастут наши образы мышцами,
Наши мускулы крепче, чем цели.
Страх - не больше, чем точка в мишени.
Просто птица у нас на прицеле.
Найти себе новую? Толку
Не будет, пока мы на месте.
В душной квартире. Найти бы иголку,
Расковырять эти серые - вместе -
Стены, что точно как город.
Давят со всех нам знакомых сторон.
Чужие советы; оценки, кто молод.
Катитесь вы к чёрту с моих похорон!
Я жив и горяч, я дышу и хожу,
Пускай уготовано вольное небо
Ногами топтать. Полномочия - сложу.
Топчите меня, словно я здесь и не был.
Теряйте себя, как последнее лето,
Что так бережёте, так ждёте ещё.
Ещё будет после. А может, что где-то
Не будет. Забавно. Не вписано в счёт.
Ваш страх - это узы плутов, шарлатанов,
Карманников, гномов и прочих уродливых.
Секвойя - реальна. Заштопаю рану.
На ваш дирижабль билеты все проданы.

Летите отсюда. Спасите себя.
Взрываюсь.
И подпись:
Планета Земля.