А луна так бела...

Павел Геннадиевич Черников
а луна так бела, как и кожа твоя
по холмам - молоко, сладкий мёд и вино
бьётся ветер в объятьях, но дремлет земля
и дыханье легко, и не слышно оно

и светло, и прекрасно, и гимны звучат
хоть вокруг - никого, ни кола, ни двора
запоздалые ласки усталых солдат
у распутья-ненастья - веселья пора

запирая запоры, не спрятать огня
убегая назад, погружаясь во тьму
твоё белое тело, хоть нету меня
сверху смотрит луна, и печаль ни к чему