Живи и не парься

Светланин Сергей
Песня здесь: https://www.youtube.com/watch?v=B5_TNWmyHm4

Фига в кармане. За пазухой нож.
Крест на груди... От судьбы – не уйдёшь!
И эмигрируй хоть в Караганду
Запрограммировано на роду:

Живи и не парься! Сажа – бела.
«Аннушка масло уже пролила»...

Твари по паре! Ковчег на плаву!
Ведьмы в пожаре! Звезда к Рождеству!
Кот возле дуба... Учёный, при чём!
Сплюнь через левое трижды плечо.

Живи и не парься! Сажа – бела.
«Аннушка масло уже пролила»...

Чёрное море... Белый квадрат...
Залп на «Авроре»... Геев парад...
Правду в лицо –  будь то враг или друг!
Жизнь –  колесо, а не замкнутый круг.

 Живи и не парься! Сажа – бела.
«Аннушка масло уже пролила»...

©  Сергей Светланин