Новопровинциал не вернуться обратно

Антон Данилец
Леши набирал, своевольно – Кот – Егор…
- Я же говорю, - я был настойчив….
Так, как был настойчив и убедителен Мастер, убеждающий….
Своего виз-а-ви….
Безумного поэта Ивана Бездомного….
Который в то время тоже, был официальным безумцем, помещенным в сумасшедший дом…
И…
Писавшего, что-то совершенно неправильное, чудовищное….
Такое, то и писать то совершеннейшим образом…
Нельзя…
Так вот, когда я убеждал альтернативного мальчика Лешу, написать в тексте о коте…
Как египтянине – Горе….
Я тут же, как будто бы почувствовал себя Мастером…
Который убеждает Ивана Бездомного…
Не писать более, своих чудовищных стихов…
Но, может быть, взять и продолжить писать уме замасленную, но еще не начатую книгу…
Которую впрочем….
Он представлял себе совсем по другому….
Да и вообще…
Ведь не жаркое лето было в округе….
Но, на удивление холодная весна…
Март 2018 года…
Когда вокруг наблюдался какой-то удивительно бесстрастный и…
Несомненно, волшебный поединок…
Вялой и какой-то ещё невнятной Весны, которую все ждали с обреченным вожделением…
И, упорной зимы, которую все уже хотели прогнать….
Но, которая – никак не уходила….
И это – волшебное противостояние….
Конечно же не могла не стать ареной чего-то….
Совершенного и волшебно-неизвестного…
Совсем-совсем удивительное время, в котором, все окружающее стало своеобразным сумасшедшим домом…
Домом, в котором уже нет того, что кто-то смог бы чситать признаком нормальности….
Все не так….
Весной….
Уже глубокой, хотя и достаточно ранней весной, всё так, как может быть, скорее зимой…
И, зима была….
Разве что, как осень….
И лето…
Лето до этого, тоже, как будто бы не было летом…
Хотя и было, во время, когда должно было быть, как раз это самое лето…
И это было, как раз то самое время, когда мне следовало заняться творчеством, с альтернативно-одаренным мальчиком Лешей…
И это…
Это несомненно станет вскоре, началом новой книги….
«Погонщик Гигпанды»….
Что-нибудь, в таком духе….
Но, конечно же будет называться не совсем так….
И, начнется, разу же после трехлетия НОВОПРОВИНЦИАЛА, которому уже скоро….
6 апреля, исполнится 3 года…
А потом….
Потом будет – Пасха…