А что там?

Гаврила Гудков
Приму ли смерть свою с улыбкой?
В надежде разум ли заснёт,
Что новой жизни призрак зыбкий
Меня с собою позовёт?

И есть ли свет за той чертою,
Что вздох последний подведёт?
Вопрос: я встречусь там с тобою,
Мне здесь покоя не даёт!