Грусть расставания ношу...

Павел Земляк
          Вот он заветный поворот
          За старой кованной оградой.
          Тропинка узкая ведёт,
          А сердце требует награды
          За ожидание и страх,
          Что больше видеть не придётся.
          И дрожь приятная в руках.
          Я вижу как мне улыбнётся,
          Всплеснёт руками,не ждала.
          Знать,запоздала телеграмма.
          И станут лишними слова.
          Как же соскучился я,мама!
          И пряча слезы,обниму.
          А сердце радостным набатом
          Вдруг растревожит тишину,
          В душе засевшую когда-то.
          Грусть расставания ношу
          С собой всегда,в любой дороге.
          Я бога об одном прошу:
          -Дай ей пожить ещё немного!