il silenzio

Юлия Архангельская Юл
Солнцем на берегу,
Гаснущем набегу;
Облаком - бок в снегу,
Медным серпом в снопу.
Трепетом крон в саду,
Белым цветком смогу
В лунную ночь во мху
В ведьменном цвесть кругу.
Тенью теней в аду;
Светом гасить звезду;
Истинно наяву
Вдребезги, вдрызг судьбу!
Тысячи слов во рту,
Зубы сжать в немоту.
К бюсту Паллады! Жду.
Вижу свою мечту,
Но сокровенно чту
В жарком своем бреду
Черную розу ту
Позднюю, что не сорву.
18.03.18