После расстрела Гумилёва...

Алексей Шмелев
После расстрела Гумилёва
они пошли гонять чаёк.
И что в начале было Слово
им было как-то невдомёк.

Галдели, спорили до хруста
о трудной доле мужика.
Поэты без шестого чувства,
приспособленцы от штыка.

2018.