Баловень-мороз

Андрей Малашенок
припев:
Весна, весна - подруга страсти,
любви волшебный, дивный сад,
в твоей сердца влюблённых власти
и грёз прекрасных водопад.

Весна поблизости гуляла,
можно сказать, клевала в нос,
но словно где-то приотстала,
ударил Баловень-мороз.

Примчался резво, без оглядки,
в пару кристальном, впопыхах,
быть может, заигрался в прятки
иль загулял на полюсах.

И сразу с ходу, без разбору
засыпал снегом, накидал
сугробы всюду, будто горы;
с любовью окна расписал.

Вложил всю страсть, давно копилась,
наколдовал, наворожил,
душа всегда к Весне стремилась,
да Хронос вечно торопил.

Прижал Весну к груди могучей,
застыл на миг в её глазах,
и поцелуй прощальный, жгучий
отдав, растаял в небесах.

припев:
Весна, весна - подруга страсти,
любви волшебный, дивный сад,
в твоей сердца влюблённых власти
и грёз прекрасных водопад.


Хронос - др. греческий «время», божество.
Песня:  https://www.realmusic.ru/songs/1684078

18/3/2018