Об афоризмах

Иван Есаулков
Чёрное лучше? Белое?
Это подскажет случай.
Тот, кто умеет, делает;
Кто не умеет - учит!

Редкими афоризмами
Буду играть, как Шоу,
Только, как через призму, я
Их излучу душою.

Бедный всех беззаботнее,
Жалок всегда богатый.
Раб может быть свободнее
Лгущего плутократа.

Горестна роль спасителя,
Зло – лишь добра изнанка!
Кто живёт без учителя,
Встанет ли спозаранку?

Больше виновных строгостью
Кодекса можно сделать!
Веру родишь в убогости,
В сытости – только тело!