А МНЕ Б ТУДА...

Лидия Тюленева
А мне б туда,где пели соловьи,
Где счастье щек и губ моих касалось,
Где жива мама, молод мой отец,
Где солнце в зеркале ручьёв купалось!
А мне б туда,где мы по лужам босиком,
Где ландыш серебристый нам кивает,
Где сена стог, где будит всех петух
И бабушка о чем-то напевает.
А мне б туда, где мы сосульки ртом хватали,
Где сельский пруд и Дед Мороз- был наш сосед,
Где ждали чуда, рано просыпались.
Но как туда?
Не нахожу ответ.
А мне б туда, где радостное детство
Нам раздавало крылья за спиной,
Где на пригорке клуб и ели сахар с хлебом,
Как с неохотой шли всегда домой...
А мне б туда!
" Нельзя!"- звенят капели.
"Прошло!"- я слышу голос вдалеке.
"Зачем?"- скрипят забытые качели.
Я  м ы с л е н н о бегу туда, зажав цветы в руке!
 А МНЕ Б ТУДА...