Весенний снег

Смольянинова Татьяна
Рисует снег по серому белым,
Чуть василькового капнув в палитру.
Следы вчерашние скрылись бесследно
Исчезли неразгаданным шифром.

Чудесно тихо и сказочно ясно,
Лишь шапки снега деревья роняют.
Весну торопим, возможно, напрасно.
Она свой срок сама, видно, знает.

Земле, как нам по утрам, сладко спится.
И слух её пока что не чуток
К настойчиво дребезжащим синицам.
Ещё немного, ещё пять минуток.