Юрий Игнатьевич Мухин

Кот Мурр
Страну просрал, друзья в тюрьме,
а он всё также на коне!
и поучает простаков,
как побеждать своих врагов.
Его сторонников сочти -
четыре, пять, а то и три!
Одни на форуме с утра,
другим уж помирать пора.
Да он и сам едва живой,-
хоть без мозгов, но с головой.

Ума прибавилось ему
с тех самых пор, как он в Москву
привёз идей тяжёлый воз;
хоть право слово и навоз
приносит пользу иногда,
но, дядя Юра, в том беда,
что над тобой смеётся всяк -
ведь ты упрям, как тот ишак,
что знаний груз с собой несёт,
да всё равно ослом помрёт!