10 псалом Давида песня на десятый псалом Давида

Йура Боглюбвен
Десятый псалом Давида книга хвалений (Техилим)
Куплет 1
А я на Бога уповаю! Как же вы говорите?
«Улетай!» - душе моей - «на гору свою»
«Как птица!»
Ибо нечестивые натянули луки;
Чтоб стрелять во правых сердцем! Стрелою своей!
Во тьме.
Ведь разрушено, когда основанье правды;
Что же может сделать правый! Без правды своей?
Один.
Припев 1
Но Господь во святом храме Своём!
Мой Господь, - престол Его из облаков!
Очи зрят Его и ночью и днём!
Вежды Господа! испытают сынов.
Куплет 2
Праведного! испытает Господь; и приблизит его к деснице Своей!
Нечестивого и творящего зло ненавидит!
Душа Его.
Бог дождём прольёт на нечестивых угли,
Огонь, серу и палящий зной
Их удел такой.
Ибо Господь праведен и любит правду;
И лицо Его видит праведника.
В века.
Припев 2
Наш Господь во святом храме Своём!
Наш Господь, - престол Его из облаков!
Очи зрят Его и ночью и днём!
Вежды Господа! испытают сынов.

Можно исполнять как балладу на струнных орудиях.