Сизифов друг

Надежда Калиниченко 2
Пролестни день сегодняшний,
Вылей в лужу кагор.
Я придумаю прозвище
Для того, кто допёр
Этот камень, катящийся
Только вниз - снова вниз! -
До вершины, резвящейся
В дебрях неба без виз.
Я придумаю прозвище
Для Сизифа эпох:
"Эй, упрямый уродище,
Неужели ты - Бог?!"
И когда камень вырвется
Из натруженных рук,
Он ответит: "Мне б выспаться...
Не поможешь ли, друг?"
17.03.2018