Утро хрустальное

Людмила Сильдам
Разголубелось в марте утро,
Хрустит морозом выходной,
И облака из перламутра
Висят над сонной тишиной.

А солнце, выглянув украдкой,
Скользнуло по стене лучом,
Оставив в небесах закладку
Страницы, что перевернём.

Уходит тишь, сигнал природе,
Вороны кружат над гнездом,
Для голубей пора приходит,
И ласточки вернутся в дом.

Люблю покой меж временами,
Когда светает - день идёт.
А ночь, притихнув за кустами,
Из чёрной пряжи небо ткёт.