Грань Пустоты

Валерий Шилин
На отражениях играя, не вспыхнут жизнью города,
В руинах пепельных расстая, поняв, что алая зима,
Из снежных вихрей не прошепчет закон о ветхости времён,
И странник, алчущий покоя, в который раз будет сметён,

Покровом стали в цикле вечном, где жизнь и смерть держали власть,
И в сердце поиск мирно гаснет, чтоб вспыхнуть вновь, лаская страсть,
К свершениям во имя Бога, в котором свет без блика тьмы,
Зовёт в соборы легионов, храня от зова пустоты...