Катрен 1175

Лев Фёдоров
            Кого уважают, тем никогда не льстят,
            потому что уважение чтит, лесть
            насмехается.
                Публилий Сир

Когда вас уважают, то не применяют лесть:
Она ведь только насмехается над человеком.
А уваженье подразумевает спокон веку,
Что человека надо чтить таким, какой он есть.
.

                18.03.2018.