Барабаны

Евгений Маркелов
Барабаны стучат о войне,
Злые демоны нынче в цене,
Небеса изменили свой цвет,
Выбирай – или да или нет!

Выбирай – умирать или жить,
Реки вспять или щепкою плыть,
На костёр или хата, где край,
Или ад на душе или рай.

Свежим ветром дышать или тлеть,
Сила светлых миров или плеть,
Смех счастливой души или боль,
Бесконечность задач или ноль.

В этом выборе ты не один –
Дух, питающий веру – един,
Две солёных дорожки от слёз,
Миллионы внимающих звёзд.

Барабаны стучат о войне,
Эти ритмы не нравятся мне!
Выбираю – лучом из груди
Рвётся вера и радость любви!