Подарки ночи

Лидия Таганова
     ~   *   ~

Ночь по горстке отпускает
Сны в волшебные миры,
Серебром амбар сверкает
В ярких блёстках мишуры.

Закрома полны созвездий
И парного молока,
Из ковша, чтоб не исчезли,
Поливает их слегка.

Испекла блин золотистый,
Сочный вышел эксклюзив,
Соблазнилась коркой чистой,
Бок румяный надкусив.

Не скупится на подарки,
Стелет мягкие ковры...
И в ночной постели жарко
Лишь до утренней поры.