Проходящее...

Олег Зинч
Нервозно, зыбко, нить жестка.
Построив замки из песка,
мы вновь нашли в друг друге нежности слова!
Скрипели ставни суеты.
Горели важности мосты.
Не обернувшись, в синь ушли...
Любви шаги.
Походка брызгами вольна!
Мы умилялись полвитка,
и ошалев от первозданной наготы.
Цветами сны заполонив,
с молчаньем странной тишины.
Колокола сверкали, шелеста полны!

Откат волны и берег пуст.
Забыли всё под ветра хруст.
Осознавали, что не будет так всегда!
Заиндевели тайны вдруг,
А ты, средь жалостных подруг.
Не ведала. И не смогла. На те года!
Всё пело вправду и всерьёз!
Мы одинаковы и врозь.
Могли степенно, гордо плыть...
Сквозь пены нить.
Никто, ничуть, не виноват.
Что удивительный, но… ад.
Согнул в бараний рог ход бытовых хлопот.

Мы ценим пылкий клавесин.
И верим, звук такой один,-
Слащавый и липучий мандарин.
Мы побороли жуткий страх,
Про то, чем смотрится впотьмах.
Всего лишь ах, какой же крах…
Искры в глазах!