недуг

Кот Мурр
Не царь православный, а паче бояре,
народ двоеверец, да злые Татаре ...
Грузин на престоле, Евреи в Кремле,-
как всё перепутано в Русской земле!

Хохол и Москаль позабыли друг друга;
без памяти жить - нет страшнее недуга!
Истории ветер гоняет, как пыль
народ, превративший предания в быль.