Пророк

Сергей Гоникберг
Высказав Слово, ты должен бояться сесть,
А иначе словам твоим шабаш и грош цена.
Если пустое, нечего зря звенеть,
Лишними токами мчаться по проводам.

Высказав слово, ты должен стремиться в пляс  —
Это победа твоя, из бутылки джинн.
Высказав Слово, ты должен впадать в экстаз:
Только тогда словес совершенна вязь,
Коли их нити в тканях пройдут живых.

Каждый хирург  — создатель, кромсает плоть,
Каждый природы звук это смерти крикъ.
Слово есть Бог  — потому оно и Господь,
Что лишь оно одухотворяет ликъ.

Ждать его должно грешным,
И больше ждать,
Чем ждут с войны отца,
Чем ждёт зека мать;
Больше, чем всё, Слово больше всего вообще
Больше чем всё, что судьба обещала дать,
Чем ждёт замок на мосту дорогих ключей.