идеал

Кот Мурр
Из дерьма по идеалу
сотворён наш мир на славу!
Правит миром идеал, -
Дьявол мне всю ночь шептал.

Человек всегда без меры
создавал себе химеры;
эту славную одну
сотворил же он в бреду.

Мысли грубые заторы
идеал врезал в законы,
обнажал пустую суть
и терзал природы грудь.

Говорил палач народу,
что лишь только по закону
отрубал секирой с плеч...
Лишнего нельзя отсечь!

Стоит только присмотреться,
Как в груди забьётся сердце;
столько зла в себя впитал
ваш прекрасный идеал.

В мире всё так идеально,
что рассыпется буквально
Ваша гибкая мораль.
Мне её ничуть не жаль!