И всё же жаль с тобою расставаться...

Галина Илийская
И всё же жаль с тобою расставаться,
с дыханием холодным у виска.
Ты будешь где-то на севере скитаться,
я буду ждать...
Когда уйдёт тоска
по белому, по чистому,
я брошусь
в объятья разноцветной кутерьмы
и сердце в ней случайно обморожу
/такого не бывало средь зимы!/...
И я приду к тебе отогреваться:
вернёшься вновь, цветистость поглотив.
......
С тобой сегодня трудно мне прощаться.
Люблю метели жалостный мотив...